Smart Ranking


Создатель инфобизнесменов. Как школа EDPRO доросла до миллиардных оборотов

Создатель инфобизнесменов. Как школа EDPRO доросла до миллиардных оборотов

Выручка онлайн-школы EDPRO, которая обучает нутрициологии, сексологии, коучингу, дизайну интерьеров и психологии, превысила миллиард рублей в 2023 году — это на 114% больше, чем годом ранее. Как рассказал СЕО компании Сергей Астафьев, такого роста удалось добиться в основном за счет двух каналов трафика (помимо стандартных SЕО, СРС, СРА, инфлюэнс-маркетинга, СРМ): реферальной программы в B2C и привлечения из офлайна.

Из радиофизика в СЕО онлайн-школы

У меня два высших образования, ни одним я не воспользовался. По первому я инженер-радиофизик, по второму — менеджер организаций. Во время учебы мне не хватило реальных навыков и не повезло с наставниками — они не были практикующими специалистами, учили нас только по теории из книг. Это повлияло на мой подход к обучению в будущем.

С 2012 года я в инфобизнесе, а с 2017 года начал осваивать сферу образования. Мы писали программы для двух вузов: РГСУ и университета имени Разумовского. В дальнейшем получили лицензию, стали выдавать свои дипломы. В 2020 году открыли EDPRO, а в 2021 стали резидентами «Сколково».

EDPRO сегодня

Структура бизнеса

В EDPRO входит три компании: 

  1. Академия дополнительного образования*. Это школа ДПО, выдает диплом установленного образца в направлении прикладных наук — психологии, коучинга, сексологии, нутрициологии, дизайна интерьеров.

  2. Insidium. Центр системного развития личности, занимается тренингами, прокачкой скиллов. Резидент «Акселератора возможностей» МГУ. 

  3. Компания «Технологии развития», которая разрабатывает LMS и реферальный модуль. Нашей LMS пользуются 500 школ: 200 работают, еще 300 подключены. Изначально разрабатывали платформу для себя, но потом наши студенты, которым понравилось ей пользоваться, стали просить подключить их. 

Основное направление работы — B2C, на B2B приходится только 5–10%.

* В рейтинге edtech-компаний учтена выручка только от этого направления работы.

Популярные ниши

Мне самому во время учебы не хватило практики, поэтому в EDPRO привлекаем специалистов, которые дают реальные инструменты. Нутрициология — хедлайнер в ЗОЖ. Мы начали развивать это направление еще четыре года назад, когда тренд на здоровье только зарождался и в нише было мало школ. У нас есть собственные разработанные программы ДПО: детская нутрициология, семейная нутрициология, парафармацевтика. За наши курсы ДПО врачам назначают баллы НМО (непрерывного медицинского образования) — это редкость на рынке.

Кроме того, мы фиксируем большой спрос на коучинг: все больше людей приходит, чтобы разобраться в себе и окружении. Коучинг хорош тем, что достаточно шесть-семь месяцев отучиться — и мир меняется. Ты иначе его воспринимаешь, по-другому общаешься и видишь людей не так, как раньше. Коучингу приходят учиться состоявшиеся люди, старше 35 лет и часто топ-менеджеры.

Также активно развиваются курсы, связанные с управлением командами, — к нам приходят руководители, которые хотят понять, как выстроить работу коллектива.

Не только инфобизнес

На прикладных направлениях 70% студентов получают образование, чтобы зарабатывать, а 30% процентов — для себя, чтобы решить текущие задачи либо улучшить навыки. Из тех, кто учится для заработка, часть после выпуска открывают собственные школы. У нас есть курсы, как открыть свой инфобизнес после обучения, а еще мы даем выпускникам возможность пользоваться LMS-платформой. При этом мы не сильно фокусируемся на том, чтобы наш выпускник ушел в инфобиз и открыл свою школу: студенты приходят к нам за новой профессией, но при этом не все стремятся в ней зарабатывать.

«Бьемся за доходимость 70–75%»

Как и все игроки edtech-рынка, мы следим за метриками качества — тренд на это начался еще в 2023 году. Считаем доходимость (COR), NPS и другие. По рынку называют нормой COR 50%. На мой взгляд, это ненормально — мы бьемся за 70–75%, но есть и курсы с более высокими показателями. Доходимость на семейной нутрициологии и психологии — 94%. Представьте: на курс ходят 100 человек, и 94 доучиваются до конца. Мало кто из школ похвалится таким результатом. Мы загоняемся по доведению студентов до конца и тратим на это большие ресурсы: на каждом направлении отдельный методолог, служба поддержки, кураторы, координаторы, старший координатор. Это заметно влияет на себестоимость продукта, к сожалению. 

Чтобы уменьшить себестоимость сопровождения, наша IT-компания ведет внедрение виртуальных помощников на базе ИИ, которые могут заменять кураторов. Уровень апробирования равен 75–77%. Скоро все будут пытаться оптимизировать затраты с помощью ИИ.

Контент, трафик и упаковка

Есть формула успеха в нашем бизнесе: контент, трафик, упаковка. Десять лет назад было время контента — море трафика, всем было наплевать на упаковку, лишь бы был продукт. Тогда все что ни скажи продавалось. Потом наступило время упаковки: начались исследования лендингов, сайтов. Трафика тогда тоже было много, но в 2022 году он закончился — с тех пор нужен хороший маркетинг и оптимизации, о которых говорил выше.

Еще и цена лида растет: если у компании дорогой трафик, то рентабельность начнет падать. Это можно отрегулировать повышением стоимости курсов, но сегодня снижается покупательная способность. Люди понесли деньги в банки под 15% годовых — «можно подождать с образованием».

Рефералы и офлайн

Наша стратегия — платить за результат, поэтому в продвижении мы топим в реферализацию. Многие на нее забивают, но это нехилый канал, который приносит большие объемы трафика. На нее приходится основной поток наших клиентов. В 2022 году мы много работали, а в 2023-м получили отдачу: реферальная система дала нам половину оборота компании. Выплата в реферальную сеть в зависимости от направления составляет 27–30%. Это очень выгодно: условно говоря, 30 рублей из 100 отдал, а оставшиеся 70 — твои. Крупные онлайн-школы устанавливают наш реферальный модуль — он подключается вне зависимости от того, на какой платформе LMS работает компания.

Помимо реферальной программы, в два раза вырасти нам помогло привлечение клиентов из офлайна. Заключили интересный контракт по тренингам и через офлайн начали продавать онлайн-курсы, эта связка сработала и дала бурный рост.

Предприниматель должен смотреть в сторону тех инструментов, которые никто не использует. Поэтому наш маркетинг — чисто предпринимательская история. Мы нашли нестандартные каналы и ими воспользовались.

Будущее edtech

С каждым годом растет доверие к онлайну, но оно хрупкое. Обычным людям трудно отличить edtech от инфобизнеса. Поэтому есть те, кто отказывается от онлайн-учебы и живет с подходом «не буду верить никому».

Схожесть edtech с инфобизом — это методы продаж, они практически одинаковые. Правда, маркетинг немного по-другому работает: edtech не использует хайповые инструменты. В 2023 году у собственников онлайн-школ сложилось понимание: «каждое слово — это гарантия».

В плане технологий в ближайшие годы все будут развивать блокчейн и ИИ. Спрос на IT-специалистов сохранится, потому что сейчас нехватка кадров в этой сфере. Но со временем ИИ победит и эту профессию.

Дата публикации: 10 Апрель 2024


Аналитика и интервью
Трафик — главная боль рынка. Посещаемость сайтов edtech-игроков упала на 20%
Трафик — главная боль рынка. Посещаемость сайтов edtech-игроков упала на 20%

Edtech-компаниям труднее привлекать клиентов: посещаемость сайтов падает, увеличивается стоимость лида. По оценке Smart Ranking, снижение трафика участников рынка в I квартале составило 20% по отношению к прошлому году. Компании сталкиваются с потерей каналов для продвижения и рекламными ограничениями со стороны государства. Рассказываем о том, что происходит с трафиком и как бороться с его снижением.

Аналитика23 Май 2024
На пути к единой системе: на какие метрики смотрят лидеры edtech-рынка
На пути к единой системе: на какие метрики смотрят лидеры edtech-рынка

Оценка качества онлайн-курсов — один из основных вопросов для edtech-рынка сегодня. Единых стандартов не существует: каждая школа выбирает метрики самостоятельно. Агентство Smart Ranking совместно с мессенджером «Пачка» провело исследование и опросило игроков edtech-рынка, чтобы узнать, какие показатели они измеряют и как потом используют полученные данные. Оказалось, что компании детского сегмента считают самым значимым LTV (Lifetime Value), а взрослого — индекс удовлетворенности клиента.

Аналитика16 Май 2024
Единорог от младшего Блэра, бумажные журналы в румынских школах и стартапы Латвии: особенности европейского edtech

Edtech-рынок Европы развивался медленно во многом из-за большого разнообразия национальных образовательных систем и крайне неравномерного развития стран. Тем не менее технологии проникают даже на небольшие локальные рынки. Европейский EdTech Alliance выпустил отчет о роли государств во внедрении edtech-технологий и развитии экосистем. Пересказываем обзор по некоторым европейским государствам.

Аналитика02 Май 2024

Soft skills для детей, модель по подписке и разработка в B2G: новички рейтинга edtechs

Аналитическое агентство Smart Ranking регулярно расширяет рейтинг крупнейших edtech-компаний России. Знакомим вас с проектами, которые добавили в топ за I квартал 2024 года, и рассказываем об их драйверах роста.

Аналитика02 Май 2024

Edtech-рынок в начале 2024 года вырос на 22,5%, до 33 млрд рублей

Агентство Smart Ranking обновило Рейтинг крупнейших компаний на edtech-рынке России по итогам I квартала 2024 года. Общая динамика вернулась к показателям начала 2023 года и составила +22,5% (Y2Y). Лидером роста стала разработка образовательного ПО, прибавив больше 70%. Впервые за долгое время фактически сравнялась динамика двух основных сегментов — ДПО и детского образования.

Аналитика26 Апрель 2024

Рынок хоумскулинга вырос на 70%

Суммарная выручка рынка дистанционного образования школьников увеличилась на 70% в 2023 году по сравнению с годом ранее и составила почти 5 млрд рублей. Большая часть выручки приходится на трех ключевых игроков: «Фоксфорд», «ИнтернетУрок» и «Онлайн-школу №1». Smart Ranking пообщался с компаниями сегмента и узнал перспективы рынка, его тренды, драйверы и барьеры.

Аналитика25 Апрель 2024

Корпобучение привлекает инвесторов. Softline вложится в edtech-стартапы по обучению сотрудников

Академия Softline в партнерстве с Softline Venture Partners запустила инвестиционную программу: небольшие edtech-компании и стартапы получат миллиард рублей на развитие своих проектов. Преимущество будет на стороне тех компаний, которые ориентируются на B2B, — Академия Softline включит их решения в свой портфель. Так, сегмент корпоративного обучения может стать самой привлекательной нишей для инвесторов в 2024 году.

Аналитика24 Апрель 2024

И хочется, и колется: как edtech осваивает сегмент среднего профобразования

Edtech-компании в 2023 году заработали в сегменте СПО (среднего профессионального образования) на 70% больше, чем за 2022 год. Их суммарная выручка составила более 3 млрд рублей, как показало исследование Smart Ranking. Несмотря на перспективность направления, заходить в сегмент пока готовы не все — участников рынка отпугивают госстандарты и сложные бизнес-модели. На закрытой встрече Smart Ranking игроки edtech обсудили возможности онлайн-школ на рынке СПО.

Аналитика19 Апрель 2024

«Сбер» покупает образовательные активы Алексея Мордашова — «Нетологию» и «Фоксфорд»

«Сбер» завершает сделку по покупке активов TalentTech — крупного игрока ДПО «Нетологии» и одного из лидеров детского сегмента «Фоксфорда». По оценке Smart Ranking, сумма сделки может составить не менее 7 млрд рублей. Покупка школ закономерна: «Сбер» стремится усилить экосистему крупными образовательными проектами. На рынке грядет рост конкуренции и битва экосистем.

Новости15 Апрель 2024

Создатель инфобизнесменов. Как школа EDPRO доросла до миллиардных оборотов

Выручка онлайн-школы EDPRO, которая обучает нутрициологи, сексологии, коучингу, дизайну интерьеров и психологии, превысила миллиард рублей в 2023 году — это на 114% больше, чем годом ранее. Как рассказал СЕО компании Сергей Астафьев, такого роста удалось добиться в основном за счет двух каналов трафика (помимо стандартных SЕО, СРС, СРА, инфлюэнс-маркетинга, СРМ): реферальной программы в B2C и привлечения из офлайна.

Интервью10 Апрель 2024

Все статьи ->
Трафик — главная боль рынка. Посещаемость сайтов edtech-игроков упала на 20%
Трафик — главная боль рынка. Посещаемость сайтов edtech-игроков упала на 20%

Edtech-компаниям труднее привлекать клиентов: посещаемость сайтов падает, увеличивается стоимость лида. По оценке Smart Ranking, снижение трафика участников рынка в I квартале составило 20% по отношению к прошлому году. Компании сталкиваются с потерей каналов для продвижения и рекламными ограничениями со стороны государства. Рассказываем о том, что происходит с трафиком и как бороться с его снижением.

Аналитика23 Май 2024
На пути к единой системе: на какие метрики смотрят лидеры edtech-рынка
На пути к единой системе: на какие метрики смотрят лидеры edtech-рынка

Оценка качества онлайн-курсов — один из основных вопросов для edtech-рынка сегодня. Единых стандартов не существует: каждая школа выбирает метрики самостоятельно. Агентство Smart Ranking совместно с мессенджером «Пачка» провело исследование и опросило игроков edtech-рынка, чтобы узнать, какие показатели они измеряют и как потом используют полученные данные. Оказалось, что компании детского сегмента считают самым значимым LTV (Lifetime Value), а взрослого — индекс удовлетворенности клиента.

Аналитика16 Май 2024
Единорог от младшего Блэра, бумажные журналы в румынских школах и стартапы Латвии: особенности европейского edtech
Единорог от младшего Блэра, бумажные журналы в румынских школах и стартапы Латвии: особенности европейского edtech

Edtech-рынок Европы развивался медленно во многом из-за большого разнообразия национальных образовательных систем и крайне неравномерного развития стран. Тем не менее технологии проникают даже на небольшие локальные рынки. Европейский EdTech Alliance выпустил отчет о роли государств во внедрении edtech-технологий и развитии экосистем. Пересказываем обзор по некоторым европейским государствам.

Аналитика02 Май 2024
Soft skills для детей, модель по подписке и разработка в B2G: новички рейтинга edtechs
Soft skills для детей, модель по подписке и разработка в B2G: новички рейтинга edtechs

Аналитическое агентство Smart Ranking регулярно расширяет рейтинг крупнейших edtech-компаний России. Знакомим вас с проектами, которые добавили в топ за I квартал 2024 года, и рассказываем об их драйверах роста.

Аналитика02 Май 2024
Edtech-рынок в начале 2024 года вырос на 22,5%, до 33 млрд рублей
Edtech-рынок в начале 2024 года вырос на 22,5%, до 33 млрд рублей

Агентство Smart Ranking обновило Рейтинг крупнейших компаний на edtech-рынке России по итогам I квартала 2024 года. Общая динамика вернулась к показателям начала 2023 года и составила +22,5% (Y2Y). Лидером роста стала разработка образовательного ПО, прибавив больше 70%. Впервые за долгое время фактически сравнялась динамика двух основных сегментов — ДПО и детского образования.

Аналитика26 Апрель 2024
Рынок хоумскулинга вырос на 70%
Рынок хоумскулинга вырос на 70%

Суммарная выручка рынка дистанционного образования школьников увеличилась на 70% в 2023 году по сравнению с годом ранее и составила почти 5 млрд рублей. Большая часть выручки приходится на трех ключевых игроков: «Фоксфорд», «ИнтернетУрок» и «Онлайн-школу №1». Smart Ranking пообщался с компаниями сегмента и узнал перспективы рынка, его тренды, драйверы и барьеры.

Аналитика25 Апрель 2024
Корпобучение привлекает инвесторов. Softline вложится в edtech-стартапы по обучению сотрудников
Корпобучение привлекает инвесторов. Softline вложится в edtech-стартапы по обучению сотрудников

Академия Softline в партнерстве с Softline Venture Partners запустила инвестиционную программу: небольшие edtech-компании и стартапы получат миллиард рублей на развитие своих проектов. Преимущество будет на стороне тех компаний, которые ориентируются на B2B, — Академия Softline включит их решения в свой портфель. Так, сегмент корпоративного обучения может стать самой привлекательной нишей для инвесторов в 2024 году.

Аналитика24 Апрель 2024
И хочется, и колется: как edtech осваивает сегмент среднего профобразования
И хочется, и колется: как edtech осваивает сегмент среднего профобразования

Edtech-компании в 2023 году заработали в сегменте СПО (среднего профессионального образования) на 70% больше, чем за 2022 год. Их суммарная выручка составила более 3 млрд рублей, как показало исследование Smart Ranking. Несмотря на перспективность направления, заходить в сегмент пока готовы не все — участников рынка отпугивают госстандарты и сложные бизнес-модели. На закрытой встрече Smart Ranking игроки edtech обсудили возможности онлайн-школ на рынке СПО.

Аналитика19 Апрель 2024
«Сбер» покупает образовательные активы Алексея Мордашова — «Нетологию» и «Фоксфорд»
«Сбер» покупает образовательные активы Алексея Мордашова — «Нетологию» и «Фоксфорд»

«Сбер» завершает сделку по покупке активов TalentTech — крупного игрока ДПО «Нетологии» и одного из лидеров детского сегмента «Фоксфорда». По оценке Smart Ranking, сумма сделки может составить не менее 7 млрд рублей. Покупка школ закономерна: «Сбер» стремится усилить экосистему крупными образовательными проектами. На рынке грядет рост конкуренции и битва экосистем.

Новости15 Апрель 2024
Создатель инфобизнесменов. Как школа EDPRO доросла до миллиардных оборотов
Создатель инфобизнесменов. Как школа EDPRO доросла до миллиардных оборотов

Выручка онлайн-школы EDPRO, которая обучает нутрициологи, сексологии, коучингу, дизайну интерьеров и психологии, превысила миллиард рублей в 2023 году — это на 114% больше, чем годом ранее. Как рассказал СЕО компании Сергей Астафьев, такого роста удалось добиться в основном за счет двух каналов трафика (помимо стандартных SЕО, СРС, СРА, инфлюэнс-маркетинга, СРМ): реферальной программы в B2C и привлечения из офлайна.

Интервью10 Апрель 2024

Партнеры проекта

Информационные партнеры
Участники рейтинга, онлайн-школы и платформы
Сервисы для edtech-рынка